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MASSIMILIANO E LUCA | Viticoltore

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LA STORIA

A volte tutto nasce per caso, da un’idea che si è andata costruendo piano piano negli anni, come nel caso di Luca, la cui passione per l’agricoltura nasce fin da giovanissimo. Il primo pezzo di terreno acquistato risale al 1985 e da quel momento in poi Luca coltiva il suo interesse per la terra allargando di anno in anno l’azienda con nuovi appezzamenti, mantenendo il lavoro come operaio, fino al 2001. In quell’anno decide di convertire gran parte della campagna alla viticoltura, pur mantenendo anche la produzione di mele, ciliegie e noci, e di avviare la produzione vinicola che porta all’apertura di una cantina a marchio proprio nel 2017. Oggi tutta la famiglia è impegnata nella creazione di una gamma di vini sempre più complessi e ricchi di sfumature aromatiche, apprezzati a livello nazionale.

MASSIMILIANO E LUCA | Viticoltore


LA STORIA
A volte tutto nasce per caso, da un’idea che si è andata costruendo piano piano negli anni, come nel caso di Luca, la cui passione per l’agricoltura nasce fin da giovanissimo. Il primo pezzo di terreno acquistato risale al 1985 e da quel momento in poi Luca coltiva il suo interesse per la terra allargando di anno in anno l’azienda con nuovi appezzamenti, mantenendo il lavoro come operaio, fino al 2001. In quell’anno decide di convertire gran parte della campagna alla viticoltura, pur mantenendo anche la produzione di mele, ciliegie e noci, e di avviare la produzione vinicola che porta all’apertura di una cantina a marchio proprio nel 2017. Oggi tutta la famiglia è impegnata nella creazione di una gamma di vini sempre più complessi e ricchi di sfumature aromatiche, apprezzati a livello nazionale.
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LE ESPERIENZE DI MASSIMILIANO E LUCA

VISIT

I PROFUMI DELLA VIGNA E DEL VINO

Massimiliano e Luca, viticoltore

25

L’esperienza inizia con una bella passeggiata in vigna per conoscere da vicino le 5 diverse varietà d’uva coltivate e apprezzare il lavoro svolto nelle diverse stagioni. La visita prosegue in cantina, accolti dai profumi del vino in fermentazione o in affinamento, dove Massimiliano o Luca racconteranno le lavorazioni che l’uva riceve, dalla vinificazione all’imbottigliamento. Non mancherà il momento dell’assaggio dei vini bianchi prodotti dall’azienda, in cui sarete guidati alla scoperta dei profumi floreali nei vinificati in bianco e quelli di frutta matura nei macerati tipici di questo territorio. Per concludere, un piccolo rinfresco con i prodotti locali (salumi e formaggi). Su richiesta, e in stagione, si potrà prenotare una breve lezione di potatura della vite.

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