GIULIA

BURRO E FORMAGGIO IN MALGA (16/01/2018)

Conoscere Alessandro e passare con lui qualche ora è stata un'esperienza davvero unica. Grazie ai suoi racconti abbiamo imparato numerosi segreti della vita di montagna e del mestiere del casaro. Abbiamo preparato burro e formaggio, seguendo l'intero processo di lavorazione ed è stata un'esperienza che consiglio a tutti, grandi e bambini. Alessandro è una persona squisita, molto disponibile, una di quelle persone che ti auguri di incontrare nuovamente. Torneremo presto nella sua malga!

ALESSANDRO | Casaro

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LA STORIA

Mi chiamo Alessandro, e sono malgaro e pastore d'altura.
Il mio mondo è Malga Splaz, all'inizio della Valle di Bolbeno, una valle molto selvaggia, poco conosciuta ma affascinante e piena di sorprese meravigliose per chi ha gli occhi per saperle vedere. Qui allevo i miei animali, vacche da latte, capre, gatti, asini, pecore: è una piccola fattoria di montagna in cui si producono formaggi, burro e ricotta completamente a mano, seguendo le tecniche dei nostri nonni, quando la tecnologia era molto scarsa. Il burro viene ottenuto ancora oggi dalla sbattitura a mano della panna fresca, ed è una meravigliosa esperienza da provare per adulti e bambini.
Se verrete a trovarmi, potrete conoscere la valle e con essa la vita e la gestione della malga, approfondire il rapporto con gli animali, la pace e la gioia che essi ti possono dare. E capirete l'importanza di conoscere e consumare cibi - burro e formaggi - genuini prodotti con il latte di animali allevati nel modo il più possibile naturale sia a livello di alimentazione che di benessere animale.

ALESSANDRO | Casaro


LA STORIA
Mi chiamo Alessandro, e sono malgaro e pastore d'altura. Il mio mondo è Malga Splaz, all'inizio della Valle di Bolbeno, una valle molto selvaggia, poco conosciuta ma affascinante e piena di sorprese meravigliose per chi ha gli occhi per saperle vedere. Qui allevo i miei animali, vacche da latte, capre, gatti, asini, pecore: è una piccola fattoria di montagna in cui si producono formaggi, burro e ricotta completamente a mano, seguendo le tecniche dei nostri nonni, quando la tecnologia era molto scarsa. Il burro viene ottenuto ancora oggi dalla sbattitura a mano della panna fresca, ed è una meravigliosa esperienza da provare per adulti e bambini. Se verrete a trovarmi, potrete conoscere la valle e con essa la vita e la gestione della malga, approfondire il rapporto con gli animali, la pace e la gioia che essi ti possono dare. E capirete l'importanza di conoscere e consumare cibi - burro e formaggi - genuini prodotti con il latte di animali allevati nel modo il più possibile naturale sia a livello di alimentazione che di benessere animale.
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RECENSIONI
GIULIA

BURRO E FORMAGGIO IN MALGA (16/01/2018)

Conoscere Alessandro e passare con lui qualche ora è stata un'esperienza davvero unica. Grazie ai suoi racconti abbiamo imparato numerosi segreti della vita di montagna e del mestiere del casaro. Abbiamo preparato burro e formaggio, seguendo l'intero processo di lavorazione ed è stata un'esperienza che consiglio a tutti, grandi e bambini. Alessandro è una persona squisita, molto disponibile, una di quelle persone che ti auguri di incontrare nuovamente. Torneremo presto nella sua malga!

LE ESPERIENZE DI ALESSANDRO

WORKSHOP

BURRO E FORMAGGIO IN MALGA

Alessandro, casaro

30

La malga è visitabile principalmente in estate dove vi accoglierò per farvi passare del tempo in mezzo alla natura a contatto con gli animali e imparare tutti o quasi i piccoli segreti della gestione di una malga. E perché no, provare anche a fare il formaggio e il burro! Con il mio aiuto, potrete dare forma al vostro personale panetto di burro, che resterà a voi per le vostre colazioni a casa! Finiremo la visita con una merenda a base di prodotti locali. È un’esperienza perfetta per tutta la famiglia, i bambini e i ragazzi potranno fare amicizia con gli animali e gli adulti potranno apprezzare l'importanza di conoscere e consumare cibi - burro e formaggi - genuini prodotti con il latte di animali allevati nel modo il più possibile naturale sia a livello di alimentazione che di benessere animale.

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