IN BOTTEGA CON LA FAMIGLIA
SANTI, ebanista
Il workshop si tiene nel mio laboratorio, riconosciuto come “Bottega Scuola” di Maestro Artigiano, dove si potrà respirare, apprendere, conoscere gli strumenti e il loro uso con una piccola prova pratica dell'intarsio, ligneo o come approcciarsi al restauro del mobile antico. L'esperienza si divide in due fasi: benvenuto e visita al laboratorio con Vin Santo, succo di frutta e cantuccini, mentre verranno descritti i materiali e gli strumenti di lavoro. La seconda parte del corso, consiste in una parte pratica, per la realizzazione e finitura della tarsia, che verrà regalata con scatola di montaggio precedentemente traforata ad ogni famiglia, per ricomporla a casa e rifinirla con le tecniche e le informazioni apprese durante il corso. Il costo e la prenotazione sono intesi a gruppo famiglia composto da 3/4 persone. Se desiderate un'opzione diversa, per favore scrivetemi tramite il box verde "esperienza su misura": sarò felice di trovare la soluzione giusta per voi.
ANGHIARI, Ar
COME NASCE UN CAPPELLO
Renato, modista
Non molti sanno come nasce un cappello, quali sono le fasi per arrivare al prodotto finito, realizzando a mano, con l'ausilio di pochi utensili, un oggetto che sarà apprezzato da chi riconosce l'artigianato vero. Con l'uso della forma di legno, arriveremo al cappello finito, mostrando i vari passaggi della lavorazione. L'esperienza avrà la durata di circa un'ora.
FIRENZE, Fi
LE ERBE MAGICHE ED I LORO PROFUMI
ANTONELLA, azienda agricola
L’esperienza prevede la visita al podere e alle diverse produzioni agricole dell’azienda, accompagnati da Antonella. Dopo una passeggiata tra i castagni secolari e un’immersione nei profumi dell’orto, potrai scegliere di partecipare al laboratorio di produzione di Erbe Magiche, a partire dalla raccolta fino al confezionamento, scoprendo anche le diverse proprietà e caratteristiche delle erbe officinali; oppure in alternativa seguire la lezione di cucina con le ricette esclusive di biscotti dolci e salati. Per concludere bene la giornata, pranzo o cena con i prodotti dell'azienda e del territorio.
CAPRAROLA, Vt
Con il sostegno di