Prezzo 30 PER PERSONA
Comune CANEPINA (VT)
Data 08 giugno 2020
Prima data disponibile
Orario 11:00 - 12:00
Disponibilità 8 POSTI DISPONIBILI
Lingue parlate ITA, ENG, ESP
Bambini ADATTO AI BAMBINI

Mandami una email quando c'è un'altra data disponibile.

PER PRENOTARE CLICCA SULLA DATA IN VERDE E POI SOTTO SUL TASTO ROSSO CONFERMA PRENOTAZIONE
CONFERMA PRENOTAZIONE
Invia Messaggio Non trovi la data che ti interessa? Richiedila qui.
COME SARÀ L'ESPERIENZA

L’esperienza prevede la presentazione dell'attività dell'azienda, della lavorazione dei diversi tipi di pasta prodotti e delle materie prime locali utilizzate nella produzione (nocciole, canapa, grano senatore cappelli, castagne, ecc.). Per comprendere la qualità delle materie prime e dei prodotti Guido ti accompagnerà all'assaggio delle varietà di pasta e all'analisi delle qualità organolettiche.
A seguire, workshop di produzione della tipica pasta locale detta "maccarone" o fieno canepinese, una pasta sottile all'uovo che i partecipanti potranno portare con sè come ricordo dell'esperienza, insieme ad un pacco di pasta a scelta.
Guido e la sua famiglia sono pronti ad aprirvi le porte del loro laboratorio per insegnarvi come si prepara la pasta tagliata al coltello, con la stessa ricetta che ancora oggi viene usata dalle famiglie di Canepina per il pranzo della domenica.

ALCUNI CONSIGLI

Nota bene! Grembiuli e cuffiette sono forniti dall'azienda.
I giorni disponibili: su prenotazione, da febbraio a settembre, tutti i giorni esclusa la domenica, preferibilmente il sabato. Mattina o pomeriggio.
La durata dell’esperienza è di circa 1 ora
Numero min/max partecipanti min 4 • max 8
Adatta ai bambini e disponibile anche in inglese e spagnolo

MASTRO PASTAIO PER UN GIORNO

COME SARÀ L'ESPERIENZA
L’esperienza prevede la presentazione dell'attività dell'azienda, della lavorazione dei diversi tipi di pasta prodotti e delle materie prime locali utilizzate nella produzione (nocciole, canapa, grano senatore cappelli, castagne, ecc.). Per comprendere la qualità delle materie prime e dei prodotti Guido ti accompagnerà all'assaggio delle varietà di pasta e all'analisi delle qualità organolettiche. A seguire, workshop di produzione della tipica pasta locale detta "maccarone" o fieno canepinese, una pasta sottile all'uovo che i partecipanti potranno portare con sè come ricordo dell'esperienza, insieme ad un pacco di pasta a scelta. Guido e la sua famiglia sono pronti ad aprirvi le porte del loro laboratorio per insegnarvi come si prepara la pasta tagliata al coltello, con la stessa ricetta che ancora oggi viene usata dalle famiglie di Canepina per il pranzo della domenica.
GUIDO
Prezzo 30 PER PERSONA
Comune CANEPINA (VT)
Data 08 giugno 2020
Prima data disponibile
Orario 11:00 - 12:00
Disponibilità 8 POSTI DISPONIBILI
Lingue parlate ITA, ENG, ESP
Bambini ADATTO AI BAMBINI
PER PRENOTARE CLICCA SULLA DATA IN VERDE E POI SOTTO SUL TASTO ROSSO CONFERMA PRENOTAZIONE
CONFERMA PRENOTAZIONE
Invia Messaggio Non trovi la data che ti interessa? Richiedila qui.
REGALA QUESTA ESPERIENZA
ALCUNI CONSIGLI
Nota bene! Grembiuli e cuffiette sono forniti dall'azienda. I giorni disponibili: su prenotazione, da febbraio a settembre, tutti i giorni esclusa la domenica, preferibilmente il sabato. Mattina o pomeriggio. La durata dell’esperienza è di circa 1 ora Numero min/max partecipanti min 4 • max 8 Adatta ai bambini e disponibile anche in inglese e spagnolo

WISH LIST

CONDIVIDI

ALTRE ESPERIENZE CHE POTREBBERO INTERESSARTI

WORKSHOP

IL GUSTO DELLA TUSCIA

Guido, pastificio

30

L’esperienza prevede la presentazione delle attività dell'azienda, della lavorazione dei diversi tipi di pasta prodotti e delle materie prime locali utilizzate nella produzione: canapa, castagne, nocciole, grano Senatore Cappelli. Per comprendere la qualità delle materie prime e dei prodotti Guido ti accompagnerà all'assaggio delle varietà di pasta e all'analisi delle qualità organolettiche. A seguire, workshop di produzione della tipica pasta locale detta "Lombrichelli", che potranno essere degustati sul posto con la tipica salsa della Tuscia, e inoltre sarà possibile portare con sè come ricordo una confezione di pasta a scelta.

VITERBO, Vt

WORKSHOP

LE ERBE MAGICHE ED I LORO PROFUMI

ANTONELLA, azienda agricola

54

L’esperienza prevede la visita al podere e alle diverse produzioni agricole dell’azienda, accompagnati da Antonella. Dopo una passeggiata tra i castagni secolari e un’immersione nei profumi dell’orto, potrai scegliere di partecipare al laboratorio di produzione di Erbe Magiche, a partire dalla raccolta fino al confezionamento, scoprendo anche le diverse proprietà e caratteristiche delle erbe officinali; oppure in alternativa seguire la lezione di cucina con le ricette esclusive di biscotti dolci e salati. Per concludere bene la giornata, pranzo o cena con i prodotti dell'azienda e del territorio.

CAPRAROLA, Vt

VISIT

TRA ORTO E FRUTTETO

Fattorie Solidali, azienda agricola

20

Visita alla fattoria che comprende passeggiata nell’orto e nel frutteto, raccolta degli ortaggi di stagione e merenda con i prodotti locali; chi lo desidera potrà portare con sé un vassoio dei prodotti raccolti. Su richiesta possibilità di organizzare la trasformazione e preparazione della frutta e della verdura nel laboratorio della fattoria stessa. Su prenotazione possibilità di soggiornare o mangiare nelle altre strutture facenti parte della cooperativa: S’osteria38, Casale Tigna e Ecoalbergo ad Acquapendente e Fattoria Sociale Ortostorto a Montalto di Castro. La cooperativa, attiva alle porte di Viterbo dal 2007 produce ortaggi e frutta e relativi trasformati con vendita al dettaglio nel piccolo spaccio condotto dai simpaticissimi ragazzi del progetto, attivo in modo analogo anche in altre località della provincia con un’offerta agrituristica aperta a tutti.

VITERBO, Vt

SCEGLI IL MATERIALE CON CUI LAVORARE

ORO CERAMICA METALLO

ODR

Con il sostegno di